Сбер и Ситилинк

Сбер и Ситилинк

«Сбер» и «Ситилинк» договорились о партнёрстве в сфере электронной коммерции

Банк искал партнёра по электронной коммерции с лета, когда разошёлся с «Яндексом».

«Сбер» договорился о сотрудничестве с одним из крупнейших ИТ-дистрибьюторов Merlion, которому принадлежат сети магазинов «Позитроника» и «Ситилинк», производитель компьютеров iRU и другое.

«Сбер» использует возможности Merlion в сфере электронной коммерции. Merlion будет активно дистрибуцировать продукты экосистемы «Сбера» через свои сети. Переговоры о партнёрстве велись «длительное время», добавил первый зампред правления банка Лев Хасис.

В октябре совладельцев Merlion Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова задержали — сейчас они находятся под арестом. Изначально сообщалось, что их обвиняют в организации убийства. В ноябре в СМИ отмечали, что в уголовном деле речь идет о покушении на убийство, а не убийстве. Ожидается, у компании могут возникнуть серьезные проблемы и смениться акционеры, если уголовное дело затянется.

В конце ноября «Сбер» рассказал о планах войти в тройку лидеров на российском рынке электронной коммерции в 2023 году. Компания планировала запустить собственный мультикатегорийный маркетплейс в 2021 году.

Компания искала партнера по электронной коммерции, после того как летом 2020 года разделила совместные активы с «Яндексом», в результате которого интернет-компания получила маркетплейс «Маркет».

Обсуждалось, что банк планировал купить долю в Ozon, но онлайн-ритейлер в проспекте к IPO предупредил инвесторов о возможных судебных разбирательствах с банком — причиной стал разрыв соглашения о намерениях.

В ноябре источники сообщали, что «Сбербанк» ведёт с «М.Видео» переговоры о совместном развитии принадлежащего группе маркетплейса goods.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *